Часто задаваемые вопросы

Live In America EB-5

В чем заключается роль компании Live In America EB-5?

Используя сеть региональных центров, одобренных USCIS, компания Live In America EB-5 курирует проекты EB-5, отвечающие условиям программы, и помогает инвесторам получить статус постоянного жителя США.

Как Live In America EB-5 связана с компанией The LCP Group, L.P.?

Live In America Financial Services LLC (Live In America EB-5) является дочерней компанией, контрольный пакет акций которой принадлежит The LCP Group, L.P.

Чем отличается Live In America EB-5 от других компаний на рынке?

Наше главное достоинство и преимущество — это наша история и огромный опыт в инвестировании в недвижимость. Деятельность Live In America EB-5 заключается не только в управлении региональным центром EB-5. The LCP Group, L.P., которая владеет нашим контрольным пакетом акций, занимается инвестированием и управлением крупных объектов недвижимости с 1974 года, и наш коллектив, имеющий более 100 лет суммарного опыта в финансировании и инвестировании в недвижимость, провел операции с активами различных классов и составов, в том числе операции по финансированию строительства, на общую сумму более 10 млрд. долл. США. Мы стремимся к тому, чтобы наши проекты в индустрии EB-5 внушали инвесторам уверенность в том, что им предлагаются наилучшие возможности для получения грин-карты и возврата инвестиций.

Возможны ли инвестиции напрямую через Live In America EB-5?

Да, инвестор по программе EB-5 может инвестировать напрямую в проект, курируемый Live In America EB-5. Наш коллектив экспертов подберет для Вас проект, наилучшим образом отвечающий Вашим иммиграционным и инвестиционным потребностям.

Каковы стандартные сборы при инвестировании в проект регионального центра Live In America EB-5?

Помимо предоставления капитала в рамках инвестиций, инвестор может рассчитывать на следующие сборы:

⦁ Административный сбор, оплачиваемый партнеру Live In America EB-5. Сумма данного сбора зависит от проекта EB-5, но, как правило, не превышает 53 000 долл. США.

⦁ Гонорар адвоката по иммиграционному праву, размер которого определяется выбранной инвестором юридической конторой. Инвесторы могут выбрать адвоката по иммиграционному праву по своему усмотрению. Live In America EB-5 будет рада помочь инвесторам с выбором адвокатов по иммиграционному праву.

⦁ Сборы за подачу ходатайств в USCIS. На данный момент, для ходатайства I-526 установлен сбор в размере 3 675 долл. США, а для ходатайства I-829 — 3 750 долл. США. Сборы оплачиваются USCIS напрямую.

Сколько ходатайств Live In America EB-5 по визе EB-5 было одобрено?

Live In America EB-5 гордится тем, что одобрение получили 100% ее инвесторов и ходатайств о проектах.

С инвесторами из каких стран работает Live In America EB-5?

Мы работаем с инвесторами из более 20 стран и регионов, в том числе из Арабской Республики Египет, Австралии, Канады, Федеративной Республики Нигерия, Гонконга, Исламской Республики Иран, Малайзии, Китайской Народной Республики, Португалии, Республики Корея, Республики Сингапур, Аргентины, Венесуэлы, Доминиканской Республики, Бразилии, Республики Индия, Республики Филиппины, Италии, Франции, Румынии, Вьетнама, Таиланда, Соединенного Королевства Великобритании, Северной Ирландии и Йемена.
Live In America EB-5 приветствует всех квалифицированных инвесторов, и мы будем рады возможности помочь Вам.

Как можно связаться с Live In America EB-5?

За дополнительными сведениями о Live In America EB-5 и по любым вопросам о том, как мы можем помочь Вам получить статус постоянного жителя в США по программе EB-5, обращайтесь по адресу: info@liveinamerica.us.

Программа EB-5

Что такое инвестиционная виза EB-5?

EB-5 — это трудовая иммиграционная виза для инвесторов. Эта специализированная программа была принята Конгрессом США в 1990 г. с целью стимулирования экономики США путем создания рабочих мест за счет иностранных инвестиций (вкладываемых иммигрирующими инвесторами). Виза EB-5 предоставляет инвесторам по программе EB-5 первоначальный условный статус постоянного жителя сроком на два года, который в итоге приводит к праву на постоянное место жительства («грин-карте»).

Получить визу по программе EB-5 можно двумя различными способами: путем прямого инвестирования по программе EB-5 и путем инвестирования в региональный центр EB-5. Live In America EB-5 предлагает инвесторам, желающим получить визу EB-5, поддержку в инвестировании в региональные центры.

Каковы требования для инвесторов по программе EB-5 при инвестировании в региональный центр?

Для получения визы EB-5 существуют два главных требования: (i) минимальный объем инвестиций; (ii) создание рабочих мест. В зависимости от местонахождения проекта, минимальный объем инвестиций составляет 500 000 долл. США или 1 000 000 долл. США. Инвестиции должны быть вложены в действующий коммерческий бизнес и привести к созданию 10 штатных рабочих мест на одного инвестора по программе EB-5.

Кто может подать прошение о выдаче трудовой визы EB-5?

В отличие от других трудовых виз, для участия в программе EB-5 не существует никаких требований. Для подачи прошения не требуется поручительство. Более того, не существует требований к языку, образованию или управлению торгово-промышленной деятельностью.

Кто еще, кроме инвесторов, может получить визу EB-5?

Подать прошение по программе EB-5 и получить статус также могут супруг/супруга инвестора, а также неженатые дети в возрасте до 21 года.

Могут ли родители или родственники «подарить» деньги для инвестирования по программе EB-5?

Да. При этом необходимо продемонстрировать, что подарок является фактической операцией и не является документально неподтвержденным кредитом или что ожидается, что подаренные средства будут возвращены после получения статуса постоянного жителя.

Какие ходатайства необходимо подать для получения грин-карты?

Сначала инвестор должен подать ходатайство I-526 «Иммиграционное ходатайство от иностранного предпринимателя» (Immigrant Petition by Alien Entrepreneur). В случае одобрения инвестор, проживающий за пределами США, подает в консульство США прошение о выдаче визы EB-5. Если же инвестор уже находится на территории США по неиммиграционной визе, такой как F1 или H1, он/она подает ходатайство I-485 «Прошение о регистрации постоянного места жительства или изменении статуса» (Application to Register Permanent Residence or Adjust Status). В случае одобрения инвестор получает право на въезд в США или на получение условного статуса постоянного жителя, дающего условное право на место жительства сроком на два года. Затем, за 90 дней до второй годовщины получения условного статуса постоянного жителя, инвестор должен подать ходатайство I-829 «Ходатайство от предпринимателя об изменении условного статуса постоянного жителя» (Petition by Entrepreneur to Remove Conditions on Permanent Resident Status).

Когда необходимо предоставить весь объем инвестиций?

Весь объем инвестиций необходимо перевести до подачи ходатайства I-526 «Иммиграционное ходатайство от иностранного предпринимателя».

Вы можете гарантировать возврат моих инвестиций?

Согласно требованиям USCIS, инвестиции по программе EB-5 должны вкладываться «с риском», поэтому давать какие-либо гарантии относительно возврата капитала запрещено. Так, региональные центры или партнеры по проектам, гарантирующие возврат инвестиционного капитала, могут быть дисквалифицированы USCIS, и таких компаний следует избегать. При этом риски, связанные с инвестициями по программе EB-5, могут быть сведены до минимума. Наш коллектив экспертов EB-5 будет рад показать Вам, как мы снижаем риски путем структуризации проектов.

Необходимо ли мне находиться в том же городе или штате, где проводится проект?

Нет. Виза EB-5 предоставляет вам право жить, работать и путешествовать в любой точке США.

Какие преимущества предоставляет статус постоянного жителя?

Статус постоянного жителя открывает возможности трудоустройства в любой точке США (за исключением специализированных должностей, для которых требуется гражданство). Более того, при подаче заявлений в школы и университеты постоянные жители имеют право на льготную плату за обучение, предоставляемую жителям штата или резидентам, которая, как правило, значительно ниже платы, требуемой от иностранного студента. Постоянные жители также имеют прав открыть собственный бизнес или компанию.

Когда я смогу стать гражданином?

Вы можете подать прошение о получении гражданства США после того, как проживете в США минимум пять лет.

Введите здесь имеющийся у Вас вопрос — мы будем рады на него ответить!