Процесс EB-5

Размещение инвестиций

Выбор проекта EB-5 начинается с обзора текущих проектов EB-5 в портфеле Live In America EB-5, ознакомиться с которыми Вам помогут наши эксперты по инвестициям.

Каждый проект Live In America EB-5 уникален. Предлагаются различные виды инвестирования: первоочередный долг, субординированный долг, мезонинный долг, привилегированные акции и обыкновенные акции. При этом уровень прогнозируемых финансовых и операционных рисков зависит от выбранного вида инвестирования.

Большинство проектов EB-5 требует инвестиций в размере 500 000 долл. США от участника, а некоторые — 1 000 000 долл. США.

Местонахождение проекта не ограничивает право инвестора на иммиграцию в другие регионы страны. Будучи участником программы EB-5, Вы имеете право жить в любом месте на территории США.

После того как Вы выберете проект EB-5, эксперты Live In America EB-5 помогут Вам завершить процесс регистрации и инвестирования. Мы готовы помочь Вам на английском или на Вашем родном языке.

После заполнения пакета инвестиционных документов средства будут переведены на целевой депозитный счет на срок, необходимый для подачи ходатайства I-526 (прошения о выдаче визы EB-5) в USCIS и выполнения других условий, указанных в документах проекта EB-5.

Обзор текущих проектов Live In America EB-5

Выбор проекта EB-5

Подписание соглашения об инвестировании в проект EB-5

Перевод средств на целевой депозитный счет нового предприятия

Подача ходатайства I-526 в USCIS

Подача прошения о выдаче визы

Завершив процесс размещения инвестиций, Вы можете подать прошение о выдаче визы EB-5. Наши эксперты EB-5 окажут Вам постоянную поддержку в течение всего процесса подачи прошения. Для того чтобы получить грин-карту («Green Card») по программе EB-5, необходимо:

  1. Подать ходатайство I-526 («Ходатайство иностранного предпринимателя»). Данная анкета служит подтверждением Ваших инвестиций для USCIS и свидетельствует о том, что данные инвестиции приведут к созданию 10 рабочих мест, а также о том, что Ваши средства происходят из законных источников.
  2. Подать прошение о выдаче визы EB-5. В случае одобрения Вашего ходатайства I-526 Вы можете подать ходатайство DS-260 о получении условного статуса постоянного жителя, выдающегося на два года. Ваше дело будет обработано Национальным визовым центром (National Visa Center) и передано в посольство США в Вашей стране проживания для выдачи Вам визы EB-5. Если Вы уже проживаете в США по другой визе, Вам будет необходимо изменить свой иммиграционный статус, подав ходатайство I-485.
  3. Получить условный статус постоянного жителя. Начиная с даты Вашего первого въезда на территорию США по визе EB-5 или даты вступления в силу Вашей визы EB-5 после одобрения ходатайства I-485, Вы получаете условный статус постоянного жителя в США на срок до двух лет, в течение которых Ваши инвестиции создают или поддерживают 10 штатных рабочих мест для подходящих граждан США.
  4. Подать ходатайство I-829. За 90 дней до второй годовщины получения условного статуса постоянного жителя Вам необходимо подать в USCIS ходатайство I-829 для подтверждения того, что Ваши инвестиции привели к созданию 10 рабочих мест и что Вы имеете право на устранение условного статуса и получение права на постоянное место жительства.  После подачи ходатайства I-829 Вы получаете право на возмещение вклада в соответствии с условиями Ваших инвестиций.
  5. Получить статус постоянного жителя. В случае одобрения ходатайства I-829 Вы получите статус постоянного жителя и сможете жить и работать в США.